Provare per credere!
PRONTE IN 3 MOSSE!
1. Scegliete la frutta a voi gradita, lavatela asciugatela, tagliatela a pezzetti e unitela agli ingredienti da voi scelti: zucchero, limone e aromi (vedi ricette). Mettete tutto in una pentola con il fondo spesso, portate ad ebollizione e proseguite per 5 minuti. Quindi levate dal fuoco e coprite. Quando si sarà raffreddata riponetela in frigorifero per una notte.
2. Il mattino seguente rimettete sul fuoco per fare sobbollire il composto per 7-8 minuti.
3. Versate la confettura ancora bollente in vasetti di vetro con coperchi sterilizzati. Chiudeteli immediatamente e rovesciateli per creare il sottovuoto. Lasciateli raffreddare completamente prima di riporli in un luogo fresco e buio. Una volta aperti consumare in 10-15 giorni.
Alcuni suggerimenti già sperimentati con successo:
ALBICOCCHE E VANIGLIA
Ingredienti:
1 kg di albicocche mature snocciolate
800 g di zucchero di canna
I semi di 2 bacche di vaniglia
Il succo di un limone grande
PRUGNE E ZENZERO
Ingredienti:
1 kg di prugne mature snocciolate
800 g di zucchero semolato
un pezzetto di zenzero grattugiato (circa 3 cm)
il succo e un pezzetto di scorza di un limone grande
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