BAMBINI IPER-ATTIVI, NERVOSI, O TROPPO AGGRESSIVI?
………….guardiamo bene cosa mangiano!
Sono seduta e mentre attendo il mio turno poso lo sguardo sull’incessante movimento frenetico del bambino di fronte. Si rotola per terra, salta, getta sul pavimento vari giochi, alza la voce, si arrabbia, si siede, si alza, tira fuori dalla tasca prima una caramella e la porta alla bocca, ora un cioccolatino, altra caramella, liquirizia, ora prende dalla borsa di mamma un pacco di salatini ed inizia a svuotare il sacchetto.
Istintivamente mi chiedo quali di tali alimenti possono realmente risultare vitali e nutritivi per quel bambino. Scorro nella mente i possibili e vari ingredienti di tale cibo e nulla si avvicina a ciò che è consigliato a proposito di “sana alimentazione”: frutta, verdura, cereali, alimenti vitali, freschi, naturali. Il dott. Peter Mansfield scrisse già nel febbraio del 1990 sul “Daily Telegraph” la dimostrazione sperimentale di come cambiando la refezione in un centro correzionale per minori e modificando la qualità del cibo, cioè scegliendo prodotti naturali, freschi e privi di componenti chimiche, si riesca a migliorare il carattere e il comportamento dei ragazzi.
Come direbbe qualcuno “la domanda sorge spontanea”………….Questo bambino è geneticamente un “moto perpetuo” o la “benzina” con cui sta nutrendo ora il suo corpo gli procura quest’agitazione?
………….guardiamo bene cosa mangiano!
Sono seduta e mentre attendo il mio turno poso lo sguardo sull’incessante movimento frenetico del bambino di fronte. Si rotola per terra, salta, getta sul pavimento vari giochi, alza la voce, si arrabbia, si siede, si alza, tira fuori dalla tasca prima una caramella e la porta alla bocca, ora un cioccolatino, altra caramella, liquirizia, ora prende dalla borsa di mamma un pacco di salatini ed inizia a svuotare il sacchetto.
Istintivamente mi chiedo quali di tali alimenti possono realmente risultare vitali e nutritivi per quel bambino. Scorro nella mente i possibili e vari ingredienti di tale cibo e nulla si avvicina a ciò che è consigliato a proposito di “sana alimentazione”: frutta, verdura, cereali, alimenti vitali, freschi, naturali. Il dott. Peter Mansfield scrisse già nel febbraio del 1990 sul “Daily Telegraph” la dimostrazione sperimentale di come cambiando la refezione in un centro correzionale per minori e modificando la qualità del cibo, cioè scegliendo prodotti naturali, freschi e privi di componenti chimiche, si riesca a migliorare il carattere e il comportamento dei ragazzi.
Come direbbe qualcuno “la domanda sorge spontanea”………….Questo bambino è geneticamente un “moto perpetuo” o la “benzina” con cui sta nutrendo ora il suo corpo gli procura quest’agitazione?
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