C’era una volta un angelo di nome Eugenio.
Egli aveva, nella sua vita, due grandi passioni: i bambini e il buon cibo.
Durante le sue giornate passava di cucina in cucina dispensando segretamente all’orecchio di tante mamme ricette sane e gustose che riempivano di gioia i cuori dei loro bambini….e i loro corpi di tanto sano nutrimento!
Un giorno passando per il mio studio trovò il computer acceso, gli cadde l’occhio e vide che c’era una ricetta per bimbi che lampeggiava nella schermata del video.
Magicamente le sue piccole mani iniziarono a battere sui tasti tante fantastiche e nutrienti ricette per riempire di gioia cuore e corpo dei nostri bambini.
E’ con la stessa speranza che passo a voi questo magico sapere e……………
……..BUON APPETITO!
BUDINO DELL’ANGELO GOLOSINO
INGREDIENTI:
• Mezzo litro di latte di riso (o soia, o avena)
• 1 cucchiaio di cacao o vaniglia o carruba
• 2 cucchiai di malto di riso ( o zucchero di canna, o Panela)
• 1 o 2 cucchiaini di agar-agar in polvere (o amido di mais)
• Noccioline tritate per guarnizione
PREPARAZIONE:
Versare il latte in un pentolino, aggiungere l’agar-agar, il cacao, e mettere sul fuoco a cottura lenta e mescolando, aggiungere il malto e quando inizia ad addensare spegnere il fuoco e versare nelle coppette dove prima erano state versate delle noccioline tostate e tritate. Mettere in frigo per un paio d’ore e servire.
GELATINE CELESTIALI
IN SUCCO DI MELA
INGREDIENTI:
• ½ litro di succo di mela del tipo trasparente senza zucchero aggiunto
• 2 cucchiaini di agar-agar in polvere
• 50 gr di mirtilli
• 4 viole del pensiero
PREPARAZIONE:
Ponete il succo di mela in una casseruola e unitevi l’aga-agar; sistemate su fuoco dolce e mescolate finchè la gelatina si sarà sciolta. Fate intiepidire. Nel frattempo inumidite con acqua fredda 4 stampini e ponetevi, a faccia in giù, una viola per ogni recipiente. Versate poi un po’ di liquido in modo da ricoprire un pò i fiori. Mettete gli stampini in frigo e fate solidificare la gelatina. Unitevi quindi i mirtilli e versatevi sopra il liquido rimasto. Fate solidificare in frigo. Servite le gelatine dopo averle estratte dagli stampini. Per facilitare l’operazione strofinateli con un panno caldo.
Costruiamo il nostro destino inedito
-
*Come cambierebbe la nostra vita se venissimo educati fin da bambini con il
principio che ognuno di noi è speciale? Che ognuno è unico e irripetibile?*
Og...
8 anni fa
Ma che bello questo Blog!!!
RispondiEliminaE se mi preparassi il "budino dell'angelo golosino" per la mia colazione? Siiii...corro a prepararlo!!!